La vérité en peinture - Derrida, Jacques ((Champs Flammarion. Champ Philosophique ;)
Obra del filósofo Jacques Derrida sobre la pintura y la verdad, en la que este pensador francés examina los elementos esencialmente pictóricos, la autoría artística, la veracidad pictórica y la dimensión de la obra de arte como objeto de un discurso erudito. En suma un trabajo intelectual en torno a la filosofía occidental, desde el momento en que ésta convirtió la pintura tanto en modelo como en representación de la realidad.