Sociedad y arquitectura colonial sudamericana : una lectura polémica - Bayón, Damián ((Arquitectura y Crítica))
El autor se propuso concentrarse en el estudio de cinco iglesias: la de San Francisco y de la Compañía en Quito, la de la Compañía en Cuzco, la catedral de Lima y la catedral de Puno.