La arquitectura barroca en Italia - Argan, Giulio Carlo ((Historia de la Arquitectura))
Historia de la arquitectura barroca en Italia, corriente que aparentemente tiene aspectos contradictorios: de despreocupación y conformismo, de amplia comprensión de la naturaleza y de los hombres o de estricto rigor religioso, de historicismo vivo o de fantástica y caprichosa arbitrariedad. Los dos principales representates del barroco italiano son Borromini y Bernini.