Borromini - Argan, Giulio Carlo ((Historia de la Arquitectura. Ensayos ;)
Biografía de Francesco Castelli Borromini (1599-1667), el arquitecto más original y fecundo de la Roma barroca. En 1634 emprende solo la construcción de San Carlo alle Quattro Fontane (San Carlino). El y Bernini expresan, en su disparidad, la oposición de dos corrientes espirituales distintas por que atravesó, en la primera mitad del siglo XVII, la civilización católica.