Anuario de la Sociedad Folklórica de México : 1954 (1954)
En esta publicación se presentan estudios acerca de las prácticas culturales en distintos países, tomando a México como el más importante entre ellos. En este número se encuentran artículos acerca de Algunas experiencias sobre la recolección del folklore; La música foklórica en Estados Unidos; Fiestas de la Candelaria en Medellín, Veracruz; La virgen de San Juan de los Lagos en México; Notas sobre el folklore en Zacatecas; La navidad en el folklore; Navidad en Sucre, la capital de Bolivia; Morisma de Zacatecas que se presenta el 24 de junio; Magia y Medicina en la vida y en la literatura y Breve estudio del paisaje foklórico australiano.