Los raros - Darío, Rubén ((Obras Completas de Rubén Darío ;, 1929)
El nicaragüense se acerca en Los raros (1905), , con la admiración de quien se siente cercano, a los grandes escritores de fines del siglo XIX que fueron considerados "malditos": los franceses, por supuesto, pero también el norteamericano Edgar Allan Poe o el noruego Henrik Ibsen, por citar otros casos.