La ceguera del legislador a la luz de la genética : la adopción del nasciturus, el incesto eutelegenésico, y la legítima del viudo en concurrencia con los hijos adulterinos del causante - Rodríguez Ramos, Antonio Manuel ((Ensayos de Derecho Privado ;)
Todo lo relacionado con la técnicas de reproducción asistida suscita problemas de enorme importancia en la legislación española que incluso plantean cuestiones de inconstitucionalidad. No solamente la adopción de embriones o las cuestiones tan delicadas que presenta el incesto en las referidad técnicas, sino el anonimato de la donación de gametos y preembriones relacionados con la determinación legal de la filiación.