Derecho penal de la culpabilidad y conducta peligrosa - Kindhäuser, Urs ((Colección de Estudios ;)
El derecho penal alemán de los tiempos modernos se caracteriza basicamente por tres tendencias: se encuentra en retirada el tradicional delito de lesión; la responsabilidad culposa reemplaza progresivamente el tradicional criterio de de la imputación del dolo; por último se encuentra en el ámbito final, es decir, en el plano de la legitimación del derecho penal.