Saqueo del tesoro religioso de España (1948)
Historia de los destrozos por parte de la segunda república española, la cual se instauró el 14 de abril de 1931, a gran parte del arte religioso que se encontraba en las diferentes ciudades españolas durante la Guerra Civil.