Nueva ruralidad y política agraria : una alternativa neoinstitucional para Centroamérica - Clemens, Harry (Nueva Sociedad ; Universidad Libre de Amsterdam, Centro de Estudios para el Desarrollo Rural)
El desarrollo rural de los países de la región centroamericana se encuentra actualmente en una encrucijada. Durante los años 90 se produjeron cambios significativos en el entorno político global y regional que han estabilizado sus economías pero en el ámbito rural se mantiene un elevado grado de pobreza y se observan signos manifiestos de estancamiento y vulnerabilidad. A partir de un análisis detallado de las experiencias concretas en programas y proyectos de promoción rural, surge un panorama de opciones alternativas para el desarrollo agrario balanceado y equitativo.