El Mercosur : empresarios y sindicatos frente a los desafíos del proceso de integración - Klein, Wolfram F. (Nueva Sociedad)
El Mercosur estudiado como modelo de integración principalmente económica, lo conformman: Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay; países que realizaron tales consensos gracias a la homogeneidad cultural de la región, el escaso número de socios y a las experiencias de crisis vividas en la década de los 80.