Lo mexicano en las artes plásticas - Moreno Villa, José ((Ensayos Críticos sobre Arte Mexicano ;)
El autor hace un estudio del elemento mexicano en el arte tanto de México como de España. Los temas por los que pasa después de hacer una introducción general son: ángeles en la pintura colonial, la Trinidad en México y el pudor en la pintura española y mexicana.