Teoría de la arquitectura - Tedeschi, Enrico ((Ensayos. Arquitectura Contemporánea))
La teoría de la arquitectura que presenta el autor en este libro, tiene una base histórica, que se vale de la experiencia crítica de la arquitectura para reconocer de que modo han actuado los mejores arquitectos en las situaciones propuestas por el contexto físico, social, cultural y que conclusiones de orden general pueden extraerse de esta experiencia crítica; por lo tanto, se trata de una teoría que parte del análisis de la situación en que el arquitecto actúa para sistematizar las respuestas que han demostrado históricamente su validez.