Fuentes de antigua Guatemala - Luján Muñoz, Luis (1977)
Estudio de las fuentes de la antigua Guatemala, que permite ver la correlación entre los problemas de abastecimiento de agua de la ciudad y el crecimiento demográfico de la misma. Sin embargo, está el estudio está más enfocado al aspecto ornamental de las mismas.