Algunos aspectos del mudejarismo urbano medieval : discurso leído el día 10 de enero de 1954, en la recepción pública de don Leopoldo Torres Balbás y contestación por el Excmo. Sr. Don Emilio García Gómez. - Torres Balbás, Leopoldo (1954)
En este libro se presenta el discurso de recepción de Leopoldo Torres Balbás en la Real Academia de la historia. El texto habla acerca de la influencia de la cultura islámica en la cultura española, especialmente en la construcción de sus ciudades.