El arte del siglo XIX en México - Fernández, Justino (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
La presente edición es la segunda de la parte correspondiente incluida en el volumen Arte moderno y contemporáneo de México (1952). Este libro abarca desde la Independencia (1810), hasta la Revolución de 1910.