La crítica de arte en México en el siglo XIX : estudio y documentos III : 1879-1903 - Rodríguez Prampolini, Ida ((Estudios y Fuentes del Arte en México ;)
Obra en tres volúmenes que presenta el desarrollo de la crítica del arte en México, desde su movimiento de independencia (1810), hasta los primeros años del siglo XX (1903). En ellos, se analizan las diferentes corrientes que influyeron en la producción artística, la relación del arte con la realidad sociopolítica del país, así como la influencia de la crítica de arte en la creación misma y como expresión cultural en sí.