Arquitectura universal : el mundo griego - Martin, Roland ((Arquitectura Universal ;)
La arquitectura griega halla su inspiración y también su explicación en el ambiente político e histórico que refleja. En primer lugar, es arquitectura urbana, expresión de la comunidad política, de proporciones limitadas tanto a la práctica como a la teoría, en donde el griego estudia y aplica las estructuras sociales, económicas y políticas favorables para el desarrollo del hombre y del ciudadano.