La cooperación y el campesino (1929)
Explicación del funcionamiento de las cooperativas agrícolas con el fin de difundirlas entre los campesinos mexicanos. Estas persiguen principalmente dos fines: el desarrollo de la pequeña agricultura y el mejoramiento de las condiciones de vida de los trabajadores del campo.