Miguel Angel Asturias - Castelpoggi, Atilio Jorge ((Clásicos del Siglo XX))
Miguel Angel Asturias (1899-1974) escritor y periodista guatemalteco. Participó en la política de su país como diputado y ministro. En 1966 recibió el Premio Nobel. Tradujo el Popol Vuh del francés al español. Algunas de sus obras: Leyendas de Guatemala, El espejo de Lida Sal, Hombres de maíz y "El señor presidente" su obra más conocida, situada dentro del movimiento que se denomina el boom latinoamericano.