Contra el sexismo : coeducación y democracia en la escuela - Tomé, Amparo (Universidad Autónoma de Barcelona, Instituto de Ciencias de la Educación ; Síntesis)
Obra estructurada en dos partes. En la primera se presenta un panorama sobre la manera cómo se interiorizan los códigos de género en la infancia y la adolescencia, en el marco de la educación formal. En la segunda parte se abordan experiencias en coeducación y en la construcción, desde la escuela, de la equidad de género.