Análisis del riesgo en instalaciones industriales - Casal, Joaquim (autor) (Alfaomega)
Obra sobre el análisis de riesgos asociados a instalaciones industriales y al transporte de sustancias peligrosas: es decir, a la evaluación de la frecuencia con la que probablemente puede ocurrir un accidente y de sus efectos y consecuencias. Tras una introducción general en la que presentan diversos conceptos relacionados con el riesgo, los autores exponen las metodologías más adecuadas para llevar a cabo una evaluación, prestando una atención especial a los modelos matemáticos que permiten estimar las consecuencias de los distintos y probables percances.