El sociologismo pedagógico - Quintana Cabanas, José María ((Ciencias de la Educación. Teoría e Historia de la Educación ;)
Estudio del sociologismo, paradigma antropológico y de filosofía social, en su manifestación pedagógica. Para el sociologismo, no hay otra realidad humana que la sociedad misma, donde están englobados los individuos, y en consecuencia, concibe a la educación como una realidad exclusivamente social.