Equidad, desarrollo y ciudadanía : agenda económica - Ocampo, José Antonio (coordinación) ((Economía de América Latina))
Documento, dividido en tres tomos, que manifiesta el pensamiento de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) acerca de los retos del desarrollo de la región a fines del siglo XX. El tercer y último tomo analiza la agenda finisecular de las economías latinoamericanas, desde una perspectiva que considera las dimensiones sociales y de sustentabilidad: la estabilidad y el crecimiento económicos; el desarrollo productivo; los problemas específicos de las economías más pequeñas de la región; la regulación de servicios públicos y la consolidación de espacios para el desarrollo sostenible. Así concluye esta obra, iniciada con una visión global de todo el documento y proseguida con un segundo tomo dedicado a la agenda social latinoamericana.