Sistema interamericano y democracia : antecedentes históricos y tendencias futuras - Tickner, Arlene B. (Universidad de los Andes, Departamento de Ciencia Política ; OEA)
Compilación acerca del sistema político interamericano, particularmente desde la creación de la Organización de Estados Americanos (OEA) en 1948 y la relación de ésta con el fortalecimiento de la democracia en el Hemisferio Occidental. Para ello, los académicos de once países participantes en la obra examinan el desarrollo de los principios de no intervención y soberanía, el tema de los derechos humanos, el lugar de estrategias -como la Alianza para el Progreso- para la promoción de la democracia y el papel que diferentes países miembros de la OEA han tenido respecto a diversos asuntos.