Cinco miradas británicas a la historia de México : encuentro de dos mundos : España y México en el siglo XVI - Piñera Treviño, Juan Manuel ((Videoteca Universal CONACULTA))
Mesa redonda en que participan el historiador británico John Elliot, José Luis Martínez, presidente de de la Academia Mexicana de la Lengua e historiador, y Solange Alberro, historiadora de El Colegio de México. Bajo la coordinación de Teresa Franco, reflexionan sobre la historia común de España, México y Estados Unidos durante el siglo XVI. Su interés es rescatar las relaciones entre colonia y metrópolis cuando ingleses y españoles forjaban naciones a su semejanza en el Nuevo Mundo.