Century 1900-2000 : libertad - O'Riordan, Barry (1997)
Revisión de la historia del siglo XX a través de diversos aspectos de la política y la cultura. En el volumen ocho hace un recuento de las luchas y movimientos sociales por lograr la justicia y la equidad social, como la lucha por los derechos civiles y humanos de grupos tradicionalmente marginados.