Gestión de red - Barba Martí, Antoni (Alfaomega)
Introducción a la gestión de redes, cuyo autor busca ofrecer una visión general de las arquitecturas y entornos de gestión de red, antes que definir las funcionalidades específicas de un determinado protocolo de gestión de red. Contenido: Gestión de servicios. Soluciones para la gestión de redes. Entornos de gestión de telecomunicación orientados a objetos. Gestión según OSI. Red de gestión de las telecomunicaciones (TMN). Areas funcionales de gestión. Funciones de gestión de la red de señalización. Gestión de redes virtuales. Gestión de la red B-RDSI. Gestión en redes de comunicaciones móviles. Gestión en Internet. Gestión distribuida. Gestión basada en Webs. Desktop Management Interface (DMI) y Plataformas de gestión de red.