Hierros forjados - Cortés Vázquez, Antonio (Cortés)
Esta obra fue escrita con dos propósitos: 1)dar a conocer, particularmente, de que del noble arte de la forja de hierro, nuestros antepasados indígenas tuvieron amplia participación. Se ofrece en la misma una documentación gráfica de lo más preciado que existe en la colección nacional sobre la forja de hierro, y 2) presentar la evolución histórico-sociológica de las aplicaciones del hierro y del acero en México en su aspecto industrial y modalidad artesanal, desde la época de la conquista hasta el siglo XX.