Century 1900-2000 : muerte y gloria - O'Riordan, Barry (1997)
Revisión de la historia del siglo XX a través de diversos aspectos de la política y la cultura. En el volumen cuatro se abordan los horrores y triunfos de la guerra, así como las creaciones científicas y tecnológicas con propósitos bélicos, los campos de exterminio y las grandes masacres acontecidas a lo largo del siglo.