Century 1900-2000 : violencia política - O'Riordan, Barry (1997)
Revisión de la historia del siglo XX a través de diversos aspectos de la política y la cultura. En este programa se aborda la violencia política manifiesta en revoluciones, guerrilla, asesinato y terrorismo. Sirven de ejemplo la guerra sucia en Argentina; la violencia en contra de la Iglesia en El Salvador; la guerrilla de Mao; la revolución cubana; las actividades de Sendero Luminoso en Perú; la lucha por la independencia de Argelia; el terrorismo del IRA y en Palestina