Century 1900-2000 : hacia lo desconocido - O'Riordan, Barry (1997)
Revisión de la historia del siglo XX a través de diversos aspectos de la política y la cultura. El volumen uno presenta a los exploradores, alpinistas y marinos que en su afán de llegar más le jos, más rápido o más alto, descubrieron ante el mundo tierras desconocidas. La labor de estos hombres se benefició de la creación de máquinas voladoras o espaciales y con técnicas que a lo largo de cien años fueron perfeccionándose constantemente.