Nuevo curso elemental de botánica, escrito en el orden que se enseñó este ramo, en el jardín del Palacio Nacional, el año de 1845 - Bustamante y Rocha, Pío (1846)
Libro de texto de botánica, organizado en cuatro secciones referidas a la organografía, anatomía, fisiología y taxonomía del mundo vegetal. Fue escrito por Pío Bustamante y Rocha, hijo del matemático Benigno Bustamante y Septién (1784-1858) y quien -al momento de publicarse la obra- fungía como catedrático interino de botánica en el Seminario Nacional de Minería. Algunas fuentes acreditan al matemático como coautor de este obra, que Pío Bustamante y Rocha dedicó a su padre.