Manejo de residuos sólidos municipales en la zona metropolitana de Guadalajara : diagnóstico de la generación, transporte y disposición final de la basura dentro de la ciudad de Guadalajara, y propuestas de solución - Arias Hernández, Víctor Rafael (autor); Balderas Torres, Arturo (autor); Flores de la Torre, Ernesto Alejandro (autor); Sosa Hernández, Juan José (autor); Solinís Noyola, René (coordinación) (2001)
Panorámica sobre la problemática que se enfrenta en la recolección y procesamiento de la basura en los cuatro municipios de la zona metropolitana de Guadalajara. La obra habla de la contaminación producida por la existencia de vertederos ilegales y plantea la necesidad de que, por una parte, los ayuntamientos involucrados diseñen y pongan en operación un sistema adecuado de recolección y tratamiento; y por otra, que la educación ambiental sirva para sensibilizar a todos sobre la necesidad de producir menos basura y canalizar adecuadamente la existente.