Historia del arte hispanoamericano : arquitectura, escultura, pintura y artes menores en la América española durante los siglos XVI, XVII y XVIII - Solá, Miguel ((Biblioteca de Iniciación Cultural ; Artes Plásticas), 1958)
En este libro se presenta una revisión histórica del arte colonial en Latinoamérica, por países, respetando la división territorial que tenían éstos al momento de su independencia.