The Geopolitics Reader - O Tuathail, Gearóid (Routledge)
Selección de 39 textos representativos de los derroteros de la geopolítica a lo largo del siglo XX, desde los planteamientos imperialistas de inicios del siglo hasta los comunicados de resistencia del subcomandante Marcos en 1994. En el transcurso entre una y otra visión, la geopolítica describió el enfrentamiento permanente entre los bloques capitalista y socialista durante la Guerra Fría, el advenimiento de un nuevo orden mundial a partir de 1989 y la preocupación mundial por la conservación y la protección ambiental.