The North American Trajectory : Cultural, Economic, and Politic Ties among the United States, Canada, and Mexico - Inglehart, Ronald ((Social Institutions and Social Change))
Las semejanzas culturales de Canadá, Estados Unidos y México son el objeto de análisis de esta obra, publicada en el contexto del proceso de integración económica de América del Norte. A pesar de la heterogeneidad y tensiones particulares de cada una de las tres naciones, los datos de la Encuesta Mundial de Valores de 1900 a 1991 han mostrado el núcleo de valores cruciales de los estadounidenses son más cercanos a los de los canadienses y en menor medida a los de los mexicanos que a otras poblaciones del mundo. Los autores sostienen que estas similitudes son un factor de refuerzo de la integración económica de la región.