El auge del cristianismo - Stark, Rodney (Andrés Bello)
Acercamiento a la historia del cristianismo desde la perspectiva de la ciencia social. Le interesa al autor indagar las circunstancias que explican la conversión masiva a la nueva religión, de mucho habitantes paganos del Imperio Romano. En el éxito del cristianismo valora tanto los factores sociales, como las características doctrinales que hicieron atractiva la religión.