Marginalidad y exclusión social - Nun, José ((Colección Popular ;)
Obra que da cuenta de la polémica que en la década de 1970 se produjo entre José Nun y Fernando Henrique Cardoso, a propósito del concepto de "masa marginal" que el primero formuló. Nun llama masa marginal a la parte de la población que queda fuera de los beneficios del desarrollo capitalista latinoamericano; habla de que, en los hechos, es un grupo sin representatividad y participación política, aunque forme parte del rito electoral.