Arte antiguo de México - Westheim, Paul (Fondo de Cultura Económica)
Estudio del arte prehispánico, dedicado tanto a la descripción formal de sus expresiones, como al análisis de los suspuestos espirituales y creadores que impulsaban su producción. Su autor, el historiador del arte Paul Westheim (1885-1963), radicó desde 1941 en México, donde se consagró a la investigación sobre el arte prehispánico. Siete años después de Arte antiguo de México, Westheim presentó un segundo volumen sobre el tema: Ideas fundamentales del arte prehispánico en México.