Plebeyas batallas : huelga en la universidad - Rosas, María ((Biblioteca Era. Crónicas))
Crónica de la huelga de Universidad Nacional Autónoma de México en el año 1999, misma que da voz a los participantes del movimiento, en ella se relatan los sucesos, se aportan puntos de vista, estados de ánimo y vivencias de la huelga, además de los logros, lo perdido y la situación de la universidad al terminar el conflicto.