Forma y color : los grandes ciclos del arte : la majestad de Duccio - Donati, Pier Paolo (1968)
Esta es una colección dedicada a los grandes conjuntos artísticos de todas las épocas, reproducidos gráficamente en sus valores plásticos para ofrecer una imagen fiel de las piezas de arte. En este volumen se presenta un estudio acerca del pintor italiano Duccio. El autor considera que los frescos paduamos de El Giotto y el trabajo realizado por Duccio en la catedral de Siena, son los dos textos pictóricos que abren el siglo XIV, son el vademecum que informarán los pasos de númerosos artistas desde el primer decenio del siglo.