Biombos mexicanos - Castelló Yturbide, Teresa (INAH)
Los biombos adquirieron tal popularidad a mediados del siglo XVII que empezaron a hacerse en la Nueva España, sobre todo en Puebla, con marcada influencia oriental. Más tarde se fueron mezclando los estilos en una interesante fusión dentro de un mismo biombo, y ya en el siglo XVIII se hicieron en grandes cantidades con temas como entradas de virreyes, corridas de toros, paseos, jardines. Este libro es una historia de la pintura en biombos mexicanos e incluye una gran cantidad de imágenes que muestran este trabajo artístico.