Forma y color : los grandes ciclos del arte : la Mezquita de Córdoba - Chueca Goitia, Fernando (1968)
Esta es una colección dedicada a los grandes conjuntos artísticos de todas las épocas, reproducidos gráficamente en sus valores plásticos para ofrecer una imagen fiel de las piezas de arte. En este volumen se presenta un estudio acerca de la Mezquita de Córdoba, el monumento más esplendoroso del dominio musulmán en Occidente. Su construcción fue ordenada por Abderramán I, y ampliada en sucesivas etapas por Abderramán II, Alhaken II y Almanzor.