Forma y color : los grandes ciclos del arte : el maestro Mateo en Santiago de Compostela - Mellini, Gian Lorenzo (1968)
Esta es una colección dedicada a los grandes conjuntos artísticos de todas las épocas, reproducidos gráficamente en sus valores plásticos para ofrecer una imagen fiel de las piezas de arte. En este volumen se habla específicamente de la puerta de la catedral de Santiago de Compostela, a la que se considera como uno de los más memorables monumentos de la España medieval.