Forma y color : los grandes ciclos del arte : los mosaicos de Rávena - Busignani, Alberto (1967)
Esta es una colección dedicada a los grandes conjuntos artísticos de todas las épocas, reproducidos gráficamente en sus valores plásticos para ofrecer una imagen fiel de las piezas de arte. En este volumen se habla acerca de los mosaicos de Rávena, en los que el autor encuentra el testimonio figurativo más preciso de la transformación del mundo de la Antigüedad en el de la Alta Edad Media.