Los repartimientos de indios en la Nueva España durante el siglo XVIII - Chávez Orozco, Luis (compilación) ((Documentos para la Historia Económica de México ;, 1935)
Los documentos que se publican en este volumen dan una idea bastante clara del modo como a fines del siglo XVIII y principios de la centuria siguiente se desarrollaban la industria, la minería y la agricultura en México. Son importantes para conocer el punto de vista y la actitud del incipiente capitalismo colonial frente a las limitaciones que le imponía la estructura del país, que a la sazón aun adoptaba formas económicas genuinamente feudales.