Estados Unidos : sociedad, cultura y educación - Márquez Padilla, Paz Consuelo (UNAM, Centro de Investigaciones sobre Estados Unidos de América)
Estudios sobre Estados Unidos que abarcan tres grandes rubros, la sociedad, la cultura y la eduación. Se resalta el aborto como una cuestión persistente en la política estadounidense, los grupos culturales como los chicanos, la cultura hispanoamericana presente y la identidad cultural de los mexicanos y de los norteamericanos; como es identificado México en la cultura y en la literatura.