El barroquismo - Igual Ubeda, Antonio ((Estudio de Conocimientos Generales ;)
Historia del barroco, corriente que se opone a lo clásico creando nuevas formas. Se llega a este movimiento por hastío de las formas clásicas del Renacimiento, por ansia de renovación, por la existencia de inquietudes desconocidas hasta entonces.