El arte románico en Francia - Gantner, Joseph ((El Arte Románico))
Aproximadamente desde el año 1000 hasta mediado del siglo XII se extiende la época del románico en Francia, el cual se centra sobre todo en la construcción de iglesias, en la escultura, en algunos edificios profanos y especialmente en monasterios.